Здесь проживают старейшие коты племени.
Пещера старейшин
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22009-10-04 18:01:40
Небосклон потянулся и встал со своей подстилки. Кости привычно заскрипели от недостатка движения. Сквозь просветы в потолке виднелось голубое небо. День обещал выдатся теплым и солнечным. Все старейшины смогут выйти на полянку и погреть свои старые кости. Кот ещё раз потянулся и зевнул. Как ни странно никто из учеников не спешил к палатке старейшин со свежатинкой, поэтому Небосклону пришлось самому выйти на главную поляну.
>>> Поляна
Поделиться32009-10-06 12:24:55
<<<< Главная поляна
Небосклон вбежал в пещеру и забрался в свое гнездышко. Да... Я старею... Раньше я мог пойти в лес на охоту, обойти с патрулем границы, а теперь я стал старым бесполезным котом. Я замерзаю от малейшего дуновения осеннего ветерка и выхожу из пещеры только чтобы зарыть свои нечистоты... Кот грустно вздохнуло и поудобнее устроился в своем гнездышке. Успокаивает только то, что это происходит со всеми котами... Хотя некоторые счастливцы погибают в бою... Небосклон углубился в свои размышления, унесясь мыслями далеко от пещеры старейшин.
Поделиться42009-10-08 11:48:36
<<<< Поляна
В пещеру вбежала Лазурная Звезда. У нее изо рта свисали ветки и листья, которые она принесла для утепления пещеры. Она выплюнула их на пол и обратилась к Небосклону:
- Еще раз здравствуй. Где самые большие щели?
Она деловито оглядела пещеру и решительно двинулась к ближайшему просвету. Кошка взяла пару веток и начала ими затыкать щель.
Поделиться52009-10-08 11:51:01
Когда Лазурная Звезда вошла в пещеру, Небосклон вздрогнул от неожиданности. Он слишком глубоко ушел в свои мысли, так что возвращение к реальности было внезапным. - Ты сама собираешься заниматься утеплением пещеры? - удивленно спросил старый кот. Неужели все оруженосцв на задании, а у предводительницы совсем нет дел? Это было странно, и кот не мог этого понять. Он поднялся с подстилки и подошел к Лазурной Звезде, чтобы размять ноги.
Поделиться62009-10-08 11:55:55
- Конечно, сама! Ты думаешь, я доверю такое серьезное дело ученикам? Они же могут сделать что-нибудь не так, и тебе всю зиму придется мерзнуть.
Неужели Небосклон подумал, что мне просто нечем заняться? Дел, на самом деле, было очень много. Лагерь нужно было утеплять, ведь близился сезон Голых Деревьев. Также нужно было активно охотиться. У всех хватало дел, и Лазурная Звезда не была исключением.
- Ну вот и все! - сказала кошка, убирая лапы от недавной щели.
Щель была плотно заткнута, и из нее теперь совсем не дуло. Предводительница приступила к следующей щели.
Поделиться72009-10-08 21:45:45
Небосклон понял, насколько он ошибался. Так это она обо мне заботится! А ведь она права, оруженосцы могли что-нибудь недоделать или плохо заткнуть щель... Кот был сильно удивлен и в то же время чувствовал вину за то, что чуть ли не напрямую обвинил предводительницу в бездельничестве.
- Как бы мне самому хотелось быть способным о себе позаботиться... - пробормотал Небосклон, низко опустив голову.
Он скучал по охоте, по битвам и даже по ночному бдению у входа в лагерь. Но его сил хватало лишь на то, чтобы два раза в день дойти до кучи с едой.
Поделиться82009-10-10 12:16:46
Небосклон опустил голову и что-то пробормотал. Лазурная Звезда кинула на него быстрый взгляд и продолжила заниматься дырой. Кому понравится сидеть в палатке старейшин, особенно после славного воинского прошлого! Если бы он не перешел сюда, он бы стал предводителем вместо меня... Кошка закончила затыкать дыру и с удовольствием посмотрела на полученный результат. Осмотрев пещеру, она больше не заметила дыр, но решила уточнить у Небосклона.
- Небосклон, здесь есть еще какие-нибудь щели?
Поделиться92009-10-10 12:47:56
Небосклон вздрогнул от внезапного вопроса предводительницы и поднял голову. Он обвел глазами пещеру и покачал головой.
- Нет, больше щелей нет.
Старый кот сразу почувствовал, насколько стало теплее после того, как Лазурная Звезда заделала все щели. Тут даже присматриваться не требовалось, чтобы понять, что все заделано.
- Спасибо большое, Лазурная Звезда.
Небосклон залез обратно в свое гнездышко, закрыл глаза и провалился в сон.
Поделиться102009-10-10 22:39:56
Небосклон не ворчал, не говорил, что она что-то сделала не так. Он просто залез в свое гнездышко и уснул. Предводительница нахмурившись посмотрела на сгорбленную спину кота. Что-то он мне не нравится... Нужно будет попросить Тайну осмотреть его... Кошка аккуратно взяла в пасть оставшиеся ветки и как можно тише, чтобы не разбудить Небосклона, пошла к выходу. Перед входом Лазурная Звезда остановилась и еще раз посмотрела на Небосклона. Вздохнув, она быстро вышла из палатки.
>>>> Главная поляна
Поделиться112009-10-12 17:06:29
<<<< Главная поляна
Лазурная Звезда вбежала в пещеру с белкой и полевкой в зубах. Она подбежала к гнездышку Небосклона и положила дичь около него. Кошка наклонилась и легонько толкнула кота в бок.
- Небосклон, просыпайся, я тебе принесла поесть.
Нет, мне все-таки очень не нравится как он выглядит! Кошка очень волновалась насчет старейшины, ей очень не хотелось, чтобы он заболел.
Поделиться122009-10-12 17:15:27
Небосклон проснулся от толчка и услышал голос Лазурной Звезды. Он поднял голову и посмотрел на еду.
- Спасибо большое!
Кот еле вылез из гнездышка и сел на землю. Он чувствовал жуткую слабость. Вдруг он закашлялся сухим кашлем. Когда он прошел, кот наклонился над белкой и откусил от нее кусочек. Проглотив его, он с сожалением посмотрел на предводительницу.
- Спасибо за заботу, но мне что-то есть не очень хочется...
Кот залез обратно в гнездышко. Ему было стыдно перед Лазурной Звездой, но он не мог ничего с собой поделать.
Поделиться132009-10-12 17:19:08
Когда Небосклон закашлялся, Лазурная Звезда окончательно убедилась в том, что кот точно заболел. Когда он перед ней извинился, она постаралась скрыть свою тревогу.
- Да ничего! С кем не бывает, я доем, а полевку отнесу обратно, - сказала кошка нарочито весело.
Она наклонилась над белкой и стала ее есть. Доев ее, она подняла голову и посмотрела на Небосклона - он уже спал. Да что с ним такое? Кошка подхватила полевку и выбежала из пещеры.
>>>> Главная поляна
Поделиться142009-10-12 20:39:33
----Пещера целителя-------
Она прибежала к палатке старейшин её немного беспокоила тревога. А вдруг всё серьёзно? Если он заболел просто лёгкой простудой это ещё не беда, а если зелёным кашлем? с тревогой думала про себя серая целительница. Она немного в нерешительности потопталась на месте а потом спросила
- Прости Небосклон, можно войти?
И села около выхода/входа дожидаясь ответа.
Поделиться152009-10-12 20:41:32
Выходя из пещеры старейшин с полевкой в зубах, Лазурная Звезда столкнулась с Тайной.
- Как хорошо, что ты здесь! Он спит, заходи!
Кошка махнула хвостом, приглашая внутрь и забежала обратно в пещеру. Многострадальную полевку она положила на пол, а сама подошла к старому коту.
- Небосклон, пришла Тайна... - тихо проговорила предводительница, наклоняясь к коту.
Поделиться162009-10-12 20:44:50
- Небосклон, пришла Тайна... - услышал кот голос Лазурной Звезды сквозь сон.
Он поднял голову и оглядел пещеру. Неужели я опять уснул? Кот поднялся, вылез из гнезда и сел.
- Здравствуй, Тайна. Что-то Лазурная Звезда слишком много обо мне печется, - хмыкнул он. - А у меня всего лишь пропал аппетит.
Кот повел хвостом, как бы приглашая целительницу его осмотреть. Да все со мной в порядке! Просто холодно стало, я устал, кушать не очень хочу, - и все!
Поделиться172009-10-12 20:55:04
-Просто холодно стало, я устал, кушать не очень хочу Тайна этого и боялась, если коту холодно и он нехочет есть ето значит что тут уже замешанна не только простуда но и Белый кашель.
Кошка подошла к коту и потрогала его лоб он был горячий...
-Только ни это... сказала целительница в слух, У тебя все признаки Белого кашля... на съешь кошачью мяту и можевельник они тебе помогут и кошка пододвинула к коту травы.
Поделиться182009-10-12 20:58:52
Когда целительница сказала про Белый кашель, Лазурная Звезда подалась вперед. Этого нам еще не хватало!
- Он сегодня кашлял, кашель был сухой... - добавила она на всякий случай, вдруг информация будет полезной.
Главное, чтобы Белый кашель не перешел в Зеленый... Предводительница не хотела об этом думать. Она подошла к Небосклону и погладила его хвостом по спине.
- Поправляйся! Я еще к тебе зайду.
Кошка подхватила полевку и выбежала из пещеры.
>>>> Главная поляна
Поделиться192009-10-12 21:08:40
Съешь эти травы ласково сказала Тайна,
- Они помогут, а потом поспи тебе нужен отдых кошка слегка улыбнулась а потом добавила:
-я попрошу ковонибудь присмотреть за тобой, если тебе станет хуже то он мне сообщит, а придприниму меры целительница немного полчала а потом добавила
Только невкоем случаи не пей холодную воду и долго на ветру и дожде не сиди, а лутше вообще на улетце меньше будь то сейчас холодно можешь и Зелёный кашель подхватить.
Поделиться202009-10-12 21:09:30
Тайна сказала, что он заболел Белым кашлем. От Небосклона не укрылось то, что Лазурная Звезда очень расстроилась. Она быстро убежала из пещеры, видимо, для того, чтобы скрыть свое беспокойство. Целительница пододвинула к коту травы. Он наклонился, обнюхал их и съел.
- Не беспокойся за меня, Тайна, я быстро поправлюсь.
Небосклону не хотелось добавлять своему племени хлопот. В который раз за день кот залез в свое гнездо и закрыл глаза. Травы уже начинали действовать, ему стало гораздо легче.