Самые главные охотничьи угодья Речного племени - река. Также, по обоим берегам её растут камыши, а в них водятся нутрии - морские крысы.
Река и камыши
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-10-11 12:57:08
<<<< Главная поляна и куча с едой
По пути на реку Терновница спрашивала Белолапку о запахах, которые она чует. Кошечка очень волновалась, но старалась сконцентрироваться. Она внимательно принюхивалась и отвечала на вопрос. Терновница осталась довольна, и Белолапка смогла перевести дух. Наконец они пришли и Терновница начала объяснять ученице, как правильно ловить рыбу. Киска постаралась все запомнить. Она села у кромки воды и начала внимательно вглядываться в воду. Вдруг раздался плеск, и киска увидела рыбку, кошка протянула лапу, но было слишком поздно, хвост рыбки исчезал в глубине. Белолапка раздосадованно фыркнула и виновато посмотрела на наставницу.
- Прости меня, я слишком медленная...
Она постаралась посильнее сосредоточиться и опять уставилась на воду. Очередная рыбка подплыла к поверхности воды. Кошечка напряглась и резким движением сунула лапу в воду. Подхватив рыбу, она начала ее вытаскивать из воды и уронила ее обратно. Тут она не выдержала и громко мяукнула от разочарования.
- У меня ничего не получается!
Поделиться32009-10-11 16:38:48
Все мышцы Белолапки напряглись, когда она заметила, что наставница пошевелила ушами, привлекая ее внимание к рыбки. Резким движением ученица вынула из воды рыбку и кинула ее на землю, а потом прикончила ее.
- У меня получилось! - радостно воскликнула кошечка и тут же осеклась.
Ой! Я, наверное, всю рыбу распугала... Она виновато посмотрела на наставницу и, потупив глаза, села, обернув хвост вокруг лапок.
Поделиться42009-10-11 16:53:41
- Мы пойдем на границу! - радостно воскликнула ученица, мигом забыв о том, что у реки лучше не вопить.
Тем более она была рада, что Терновница считала, что одной рыбки вполне достаточно. Белолапка сразу же вскочила на лапы и бросилась закапывать свою рыбку. Мне точно будет что рассказать другим ученикам! Кошечка быстро вернулась к своей наставнице. Та вскочила и побежала к границе, а Белолапка последовала за ней, стараясь не отставать.
>>>> Река-Ветер